Ёксель Моксель (yoksel_moksel) wrote,
Ёксель Моксель
yoksel_moksel

Маленькая смерть

Объелся кинематографом. Три фильма за три дня. Все три комедийные. Один лучше другого.

1. Интервью / The Interview - тот самый нашумевший фильм про то, как американский ведущий ток-шоу приехал брать интервью у северокорейского диктатора. Фильм глупый, как охрана чувств верующих. Бездарный, как мат шестиклассников. Заставляет почувствовать гордость за российский кинематограф.

2. Зачётный препод / Fack ju Göhte. Просто стало интересно, как фильм с банальным сюжетом и, судя по кадрам, снятый "чисто поржать" для малолетних дебилов, получил неплохую оценку на IMDb.
Теперь я знаю, что даже комедию для малолетних оболтусов можно снять так, что не стыдно самим посмотреть и другим показать.

3. Маленькая смерть / The Little Death. Полный восторг. Вы замечали, что чем больше секса в российских комедиях, тем они отстойнее? "Маленькая смерть" весь о сексе, и при этом понравился мне больше таких шедевров как "Криминальное чтиво" и "Муви 43" — это тоже набор коротких взаимопересекающихся историй, даже не историй, а эпизодов, при этом "Маленькая смерть" легко обходится без эффектной кровищи, как в "Криминальном чтиве" и без бешенных фантастических элементов, как в "Муви 43". Вот это умение показать на экране обычных людей без всякого волшебства и чудес так, что получаются чудесные истории, вот чего мне не хватает в кино. Кажущейся простоты, за которой стоит кропотливая работа мастеров.

просто кадр из фильма 'Маленькая смерть'

Кстати, насчёт "обычных людей", показанных в фильме, у нас с женой мнения разделились. Поэтому опрос:

Comments for this post were disabled by the author