Ёксель Моксель (yoksel_moksel) wrote,
Ёксель Моксель
yoksel_moksel

Устал бороться с принтером.

Извините за многобукв, хочется выдохнуть за полтора года мучений.

Сначала всё было классно, принтер хороший (Canon IP6700D), качество печати — лучше не видел, за исключением того, что тени слишком плотные, но, во-первых, кроме меня этого никто не замечает, а, во-вторых, потратив несколько ночей на установку программ и настройку профиля, это можно было бы исправить, если бы не другая засада...

Покупать оригинальные чернильницы ("картриджи") невыгодно, поэтому я заправляю их сам корейскими чернилами, они отличаются от оригинальных только ценой, но не качеством печати. Купил я и чернильницы этой фирмы, чтобы заправлять по две, так удобнее.

Больше года я боролся с иногда возникающим фиолетовым оттенком, истратил кучу фотобумаги на цветопробы, кучу времени. После настройки печатал замечательные фотографии. Но позже принтер опять начинал заливать всё фиолетовым, и опять приходилось мучиться с настройками. Я сначала думал, что однажды в чернильницу для Light Magenta залил Magenta, но потом ситуация повторилась. Потом я заметил, что фирменная чернильница так себя не ведёт. С ней всегда цвета правильные. Поменял местами чипы на фирменной и корейской. Принтер соглашался работать или с двумя фирменными чипами на Magenta и Light Magenta, или с двумя корейскими. Вся эта возня расстраивала и утомляла. В итоге я обнаружил, что корейский картридж Magenta, вставленный в принтер и оставленный там на пару недель, опустошается! То есть, вытекает куда-то внутрь принтера.

Казалось бы, загадка раскрыта, конец моим страданиям и разочарованиям, и сразу наступает хорошая погода... Фиг!
Через пару недель мне понадобилось распечатать несколько черновиков на простой бумаге. Результат опять синюшный!
Но именно синий, а не фиолетовый. То есть, на этот раз проделки циана, а не мадженты.


Извините за мокрые пятна, достал лист из мусорного ведра.

Тесты показали, что вместо жёлтого цвета идёт зелёный. Правка цветопередачи в настройках печати ничего не исправила.

Вынимаю жёлтую чернильницу, и вижу офигительную картину:


Справа вытекшая в принтер чернильница Magenta, её две недели назад достал из принтера.

Слева - жёлтый картридж, который стал мерзко-зелёным!

Я был в шоке. Некоторые вещи я могу списать на свою рассеянность, но рассеянный человек может перепутать Magenta и Light Magenta, но заправлять жёлую чернильницу синими чернилами, два с половиной раза набирая их в маленький пятимиллилитровый шприц (большого не нашлось), и наблюдая, как синий цвет пропитывает оранжевую губку, рассеянный человек не может, это может только загипнотизированный или совсем больной на голову.

В чудеса я не верю. Но могу допустить реакцию чернил со случайно попавшей внутрь частичкой катализатора.

Я достал из тумбочки запасную заправленную чернильницу, и напечатал свои черновики.

На следующий день нужно было напечатать плакат для пикета в поддержку политзаключённых. Конечно, два часа думал над плакатом, а на изготовление оставил 20 минут.

Печатаю, а на выходе принтера опять синюшная картинка!



Достаю картридж, а он такой:



Это за ночь насосал циана при выключенном (но включенном в розетку) принтере! Какого чёрта он так делает? Почему раньше такого не было?
Comments for this post were disabled by the author