yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel

Кто знает?

— Как образовалась первая пыль, из которой возникли звёзды? (желательно ссылку на статью на русском, на английском не пойму)
— Как работает встроенный фильтр "blend layers" в VirtualDub? (это пойму и на английском). На одном форуме написано: правым кликом по нему в списке фильтров. Хорошо. А что дальше?


— Вопрос по Inkscape, который я знаю ещё хуже, чем VirtualDub: на картинке — фрагмент трассировки растровой виньетки. Как быстрее всего вручную переделать контуры, чтобы они шли вдоль зелёных и синих линий? Есть ли возможность сделать это автоматически на всей виньетке (пересечений много)?



— Почему не работает маршрутизация на локальных компьютерах? Вроде всё сделано по инструкции. В реестре маршрутизация включена, клиенты NeoRouter друг друга видят, постоянные маршруты на компьютерах с установленными клиентами прописаны, но из одной подсети другая не пингуется. Как быстро определить, в чём проблема, не прибегая к WireShark? И на одной и на другой стороне маршрутизаторы с NAT, c одной стороны провайдер Yota, с другой стороны обычный кабельный провайдер, но разве это имеет значение, если клиенты NeoRouter друг друга видят через свой сервер?



Любители Роскомнадзора, у которых заблокированы комментарии, пишите на почту
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author