yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel

Лохотронная разводка как путь к правовому обществу

Когда закончился последний мешок денег, стало ясно, что у всех моих клиентов не осталось проблем с компьютерами, и мне надо искать новых клиентов. Вместо творческой работы пришло время ненавистной рутины: ходить по новостройкам и расклеивать свои объявления "РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ".
Через 3 дня позвонил клиент и попросил поставить ему программу "1с-буxгалтерия". "Ах, шайтан!" - подумал я, - "Ненавижу бухгалтерию!" но вслух сказал что-то совершенно другое. (Однажды мне предстояло провести 10 суток в добровольном заключении. Я взял с собой только толстый журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик" и самоучитель по бухгалтерскому учёту, потому что мне хотелось понять их суть, но в этот нерусский психопатологический язык и в эту самую скучную из наук по своей воле въехать было совершенно невозможно.)
При встрече клиент излучал такую беззаботность, что я повёлся на ту лажу, что он нёс - типа он курсирует из Питера в Новгород и ему легче привезти комп сюда, чем искать, кто ему поставит 1с там - моя голова кивала, а руки делали. Он ещё хотел, чтобы я продал ему диск с 1с - хорошо, что я ему сказал, что как же я могу продавать то, что не покупал (скачал из интернета)?
В тот момент, когда он расплатился, в комнату ворвались доблестные оперативники... Дальнейшее вам известно по телесериалам, только обошлось без стрельбы :-) В сериалах, правда, не всё показывают: кому интересна скука составления протокола, многократного взятия показаний, ожидания...
Больше всего, господа присяжные заседатели, граждане судьи, во всей этой истории меня изумляет такой момент... Многие из вас - успешные люди, ставшие частью больших структур и делающие своё дело. Вы стараетесь сделать жизнь России (и свою) лучше, внедряя принципы правового общества. И вы не жалеете о времени, затрачиваемом на эту работу, тем более, что за это время, за эту работу многие из вас получают зарплату.
Я, в силу своей беспаспортности, не вхожу ни в какую структуру и социально не защищён. Тем не менее, моё кредо - не делать никому вреда. Поэтому, кстати, я не клею свои объявления на здания нашего чудесного города и на водосточные трубы, привлекая к ним взгляды, да и сами объявления мои размером с визитку. Так вот, я не хочу никому причинять вреда, и фирме 1с тоже. За три года, что я работаю по вызовам, мне не поступало ни одного звонка с просьбой поставить 1с, поэтому, полагаю, не поступило бы и впредь. То есть, фактически я стал жертвой специально устроенной провокации-лохотрона. Я не могу понять, почему бы уважаемой фирме 1с не заняться своим основным делом - написанием качественных программ и обслуживанием огромного числа пользователей, почему бы нашему доблестному ОБЭП не сконцентрировать своё внимание на более серьёзных, уже свершённых, преступлениях, вместо того, чтобы провоцировать на преступления тех, кому иначе, наверняка, и не суждено его совершить.


Уже больше месяца идёт работа над этим делом. Когда я сидел дома со сломанной ногой, ко мне приезжали следователи уточнять детали. Звонили мне по телефону. И ещё много бесед и писанины предстоит. Выдадут мне адвоката. Потом ещё будет стрессопредставление - суд. Потом ещё неизвестно, что. Неужели нельзя заняться чем-то более полезным?

Кто-нибудь знает, как вообще вести себя на суде, что говорить?

Все комментарии этого послания в развёрнутом виде: http://lj.setia.ru/threader/threader.php?http://yoksel-moksel.livejournal.com/49495.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →