yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel

Работал на выборах

Проводил экзит-полл (спрашивал людей, как они проголосовали). Вот результаты по выборам в госдуму на обычном избирательном участке в обычном спальном районе Петербурга (точнее, в двух участках — они располагались в одной школе). В первый час были большие трения с какими-то непонятными людьми — "казачьей охраной", "человеком в чёрном" и полицейскими. Полицейские оказались наиболее вменяемыми, а те — козлы нереальные. Или реальные. Я работал дальше 50 метров от избирательных участков, было очень холодно (я не привык тепло одеваться) и они не пускали меня в школу погреться, даже если я снимал бейджик и убирал папку с опросными листами. Полиция была сначала на их стороне, но после того, как проверили у меня документы, "пробили" их у себя, убедились сами, убедили и охрану.

Из-за этих трений результаты "с 08 до 11" занижены, но вряд ли существенно: утром людей было мало.

Результат моего экзит-полла на выборах в Госдуму декабря 2011
Извините, цвета партий на диаграммах разные.

Надо ли публиковать результаты по муниципальным выборам? Мне кажется, они практически такие же. Кстати, это прекрасный метод определения вбросов, особенно вбросов по открепительным удостоверениям (в этом случае граждане голосуют только в думу, но не в заксобрание и результаты муниципальных и федеральных выборов будут заметно отличаться!

Кстати, я подумал, что повышенный процент оппозиции в вечернее время может быть вызван темой "приди на избирательный участок вечером и обнаружь себя в проголосовавших!" Не знаю, были ли такие случаи, но очень много людей не находили себя в списках избирателей! Их отсылали искать свой участок.

upd: Результаты голосования по участку 756, где [info]osennee_solnce была наблюдателем:
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 24,1%
ЛДПР 10,4%
ПАТРИОТЫ РОССИИ 0,8%
КПРФ 15,8%
ЯБЛОКО 12,2%
ЕДИНАЯ РОССИЯ 36,1%
ПРАВОЕ ДЕЛО 0,7%


Всё сходится, если учесть что на участке был подкуп избирателей (она завтра напишет) и поэтому ЕдРо накрутило себе лишних процентов.

upd2: Я тут подумал — а ведь на моём участке тоже, возможно, был подкуп избирателей!

Галинку на участке люди спрашивали: "Где тут за Тимофеева голосуют?", а потом — "Где календарик получить можно?". Я на участок не заходил — опросчику по закону нельзя работать ближе 50 метров. Частенько на мой вопрос "За какую партию вы проголосовали?" пенсионеры отвечали: "За Марченко". — "То есть, за Единую Россию?" — спрашивал я на автомате, ставя соответствующую галочку в разделе муниципальных выборов. — "Почему за Единую Россию? За Марченко и за коммунистов." — "Но ведь Марченко кандидат от Единой Росии." — "Не знаю, не знаю. Марченко наш депутат".

Надо же, думал я тогда, и единорос может быть хорошим. Вот вы знаете своего депутата? А они знают. Небось, социальной политике много внимания уделял. Сейчас набрал в поисковике "депутат Марченко". Какая прелесть — дрался с жителями на субботнике, подкупал избирателей.

http://piter.tv/event/Piket_protiv_podkupa_izb/ "В приемной депутата Марченко раздавали консервы и крупы" Видео
http://arctic-lane.livejournal.com/451078.html "Банкует депутат-едрос Марченко. Петербург, 6-й округ, 21 век." Фото
http://scilla.ru/content/view/4125/2/ "депутат ЗакСа подрался на субботнике" Текст</div>
Tags: дневник, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments