yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel

Categories:

Ночная поездка по отделам полиции.

Я долго не писал, потому что не хотел принимать новое лицензионное соглашение с livejournal. Недавно мне пришлось это сделать, чтобы удалить чужой пост, нарушающий правила сообщества, которое я модерирую. Теперь нельзя сказать, что я не пишу в ЖЖ, потому что не могу.

8 смелых людей решили сфотографироваться в относительно спокойном месте.

Свободу Олегу Сенцову! Свободу Олегу Сенцову!

Фотосессия была не долгой, их всех задержали и развезли по трём отделам полиции. К ночи, после составления протоколов, пятерых отпустили, оставив в каждом из отделов по одному человеку... У меня появилась возможность развезти им пенки и одеяла для ночёвки. Потому что скамьи в камерах узкие, а полы бетонные. По закону задержанным на ночь полагается горячее питание и спальное место с постельным бельём. Но это по закону, а у силовиков такое понятие, что закон это они.

Самые лютые менты, плевавшие на закон с высокой колокольни, находятся в 16 отделе полиции. Мы с Ринатом Еникеевым посетили этот отдел самым первым, и, встретив там замечательных людей — адвоката задержанной, крутого защитника Динара Идрисова и поддержку из Объединения Перевозчиков России — мы доверили им общение с ментами и передачу вещей. И что же я увидел по возвращении домой? Видеотрансляцию от Динара, где моя пенка тоскует по задержанной, адвокат которой ничего не могла сделать и ушла, а Динар с ребятами из ОПР продолжают безуспешно отстаивать права задержанной (и свои).

Около отдела полиции № 30 мы встретили выставленного за дверь Алексея Белозёрова,

Алексей Белозёров и Ринат Еникеев

который недавно получил дубинкой по ногам и 170000 р. штрафа за то, что хотел показать задержанным телефон группы помощи задержанным для оказания им юридической помощи.

Алексей Белозёров за секунду до задержания задержание Алексея Белозёрова

Нас пустили в отдел, чтобы через 10 секунд указать на выход: "дверь там!". Впрочем, начальник отдела полиции пенку для передачи задержанному взял (читайте до конца, раз уж дочитали досюда).

Самым приличным оказался 60 ОП: привезённые для задержанной пенка и плед не понадобились, дежурный заверил, что ей предоставлено спальное место с постельным бельём, то есть мы столкнулись с исполнением закона не где-нибудь, а в полицейском участке! Это что-то невероятное.

В этом отделе мы увидели Марину Букину,



которой полицейский разбил дубинкой голову при задержании. Задержали её по той же причине, что и Белозёрова: хотела передать задержанным образцы ходатайств.

Задержание Марины Букиной

Стоит ли напоминать о покушениях на жизнь Динара Идрисова и Владимира Иванютенко (на фото он в майке с надписью "Путин — ху*ло"), которых мы сегодня встретили в отделах полиции? Вкратце: их пытались убить за их общественно-политическую деятельность. За Динаром была слежка, напали на него в подъезде. Нападавших спугнули обеспокоенные жильцы. Иванютенко убивали, сначала ударив шокером в голову, а потом ножом в живот и сердце. Нападавшие были уверены, что сделали своё дело, но Иванютенко спасла скорость, с которой действовали врачи. Россия опасна для настоящих граждан, которые борятся за правовое государство.

Вчера я узнал, что начальник 30 отдела полиции не передал мою пенку задержанному и задержанный первую ночь лежал на каменном полу, заснуть так и не смог. На следующую ночь ему выдали матрас и бельё, и он смог заснуть. Сейчас его отпустили, но про пенку даже не сообщили. Получается, что начальник отдела её украл. Буду писать на него заявление, но кому? Начальнику отдела, укравшему мою пенку?

Нельзя верить ментам. Помните тот отдел полиции, который я назвал самым приличным? Весь следующий день группа поддержки ждала задержанную в суде, регулярно звонили в отдел полиции, в отделе сообщали, что её уже везут в суд (врали), но так в тот день и не привезли. На следующий день "когда в суд возили, у меня спросили, моя ли шоколадка и салфетки влажные, но я не была в курсе, что мне кто-то передавал передачи." Видимо, передачи, которые ей привёз муж и группа поддержки, ей тоже не передавали. Она сразу объявила сухую голодовку в знак протеста и держала её, пока не убежала из суда. Убежала, потому что максимальный срок задержания (48 часов) истёк.



Вот такая фотосессия.
Tags: дневник, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments