yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel

Categories:

Кунгуров

мой старый пикет против посадок за мнение, а конкретно за Кунгурова и Стомахина

el_murid пишет, и тут я с ним полностью согласен:

В Тюмени задержан Кунгуров. Обвинение стандартное - разжигание ненависти. На данный момент - к русскому народу. Технически под разжигание, по всей видимости, подпадают весьма нелестные определения Кунгурова русского народа за то, что он терпит действующую власть, которая его грабит, унижает и убивает. В прямом и всех прочих смыслах. Насмешки над рабской покорностью и являются оскорблениями и разжигают ненависть. Вот если бы Кунгуров хвалил русский народ за его долготерпение и покорность, восхищался ими и приводил в пример - тогда его можно было бы смело сразу на канал "Россия" в качестве спикера на какое-нибудь пометное ток-шоу. Неверная расстановка акцентов - и пожалуйте на нары.

Местный центр "Э", который и совершил задержание Кунгурова, как всегда, подошел к вопросу изобретательно - Кунгурова задержали вместе с несовершеннолетней дочкой и вместе же с ней отправили в обезьянник. Девочка отсидела в заключении 4 часа, прежде чем ее выпустили. Что вполне соответствует - пусть привыкает, в какой стране живет. Человек в России виновен самим фактом нахождения на ее терроритории, поэтому превентивные задержания - своего рода профилактирующая мера. Профессионалы по борьбе с экстремизмом записали и несовершеннолетнюю дочку Кунгурова в латентные преступники, а потому ничего страшного - пусть посидит немного. Хоть четыре часа - всё польза.

Лично мне никогда не импонировала манера и стиль Кунгурова выражать вполне очевидные вещи. Мне всегда казалось, что опускаться на уровень тех, кого ты презираешь, нелепо. Но если к форме подачи Кунгурова у меня есть определенного рода возражения, по существу большей части его высказываний противоречий нет. Сложно возражать против очевидного. Однако реакция власти в подобных случаях всегда вызывает лишь оторопь. С другой стороны - страх власти перед словом всегода говорит о том, что возразить ей нечего. Нориальная власть всегда способна ответить - созданием условий, в которых нелицеприятные высказывания о ее деятельности будут очевидной клеветой. Ничего сложного на самом деле нет - сделайте страну процветающей, вытащите народ из нищеты, относитесь к людям с уважением - и высказывания Кунгурова сами по себе станут нелепыми, а он будет никому неинтересным брюзгой.

Но с ответом не срастается. Поэтому и приходится хватать людей и швырять их в тюрьмы. За невосторженный образ мыслей. А несовершеннолетние дети - побочный ущерб этой борьбы. Как дети, убитые соколами Путина во время беспощадной борьбы с терроризмом на дальних подступах. Чем отличается дочка Кунгурова от сирийских детей, которых вытаскивают из развалин после бомбардировок? Да ничем. Кого задержали - тот и экстремист. На кого упала антитеррористическая бомба - тот и террорист. Логика ведь одна.

[Кунгурова посадили на 15 суток за этот пост - https://kungurov.livejournal.com/225300.html Я когда-то читал Кунгурова, а потом отписался сгоряча, да и не нравится мне настолько плохое отношение к русскому народу. Хотя я сам, как Кунгуров, вижу обозначенную проблему и выдавливаю из себя раба]
Tags: политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments