yoxel

Один из эпизодов 9 сентября

Свобода мирных собраний является в демократическом обществе фундаментальным правом и, наряду с правом на свободу выражения мнения, одной из основ такого общества. Любая демонстрация в общественном месте (а в иных местах проводить демонстрации бессмысленно) неизбежно нарушает обычную жизнь в той или иной степени, включая помехи уличному движению, и весьма важно проявление публичными властями терпимости по отношению к мирным собраниям, чтобы свобода собраний, гарантированная статьей 11 Конвенции о защите прав человека, не лишалась содержания.

В данном случае, водитель с баллончиком решил "осторожно" наехать автомобилем на крайних участников манифестации (в том числе на видеооператора с большой камерой), что должно было предполагать наезд на основную массу манифестантов, идущих перед ними.

Газовый баллончик был применён водителем как средство нападения, а не самозащиты. Шествие было мирным.

Это мой и Европейского Суда комментарий к заметке https://m.vk.com//@yulia_0309-vsya-rossiya-v-odnom-suzhete
yoxel

Про домашние заготовки.

Меня удивил рецепт консервирования, который позволяет хранить соленья аж до майских праздников. В холодильнике. Рецепт включал приоткрытие крышки для запуска воздуха в банку перед погрузкой её на хранение в холодильник. Рецепт от химика, что вызывало уважение. Моя мама всю жизнь проработала химиком, вот бы она посмеялась, какие нынче химики. Она кипятила банки и крышки. Не менее десяти минут банки, а крышки долго кипятить было нельзя из-за нестойких резинок. И писала на банках не только месяц, но и год закатки. Потому что в удачные годы заготовки делались на годы вперёд. Например, однажды мы законсервировали полную ванну квашеной капусты.

Раззадорившись от спора в комментариях, я решил попробовать магазинную банку огурцов 2013 года, хранившуюся без холодильника. В холодильнике я её хранил уже после открытия. Только что доел, жив-здоров, чего и вам желаю (не повторять мой эксперимент, а здравствовать)

yoxel

(no subject)

Китаец при отправке что-то написал на коробке. Я задумался о людях, расшифровывающих надписи на мёртвых языках и проникся к ним уважением.

yoxel

Бесплатное обновление до Windows 10 всё ещё работает.

Несмотря на то, что срок последнего китайского предупреждения прошёл, сохраняется возможность обновить лицензионную Windows 7 и 8.1 до Windows 10. Скачать обновлятор можно здесь: https://www.comss.ru/page.php?id=3268

Windows 10 уже не так плоха, как была вначале, а если сразу поставить классическое стартовое меню http://classicshell.mediafire.com/file/ckuf8e75ar0oixy/ClassicShellSetup_4_3_1-ru.exe и подрихтовать настройки, то и вовсе не хуже предшественниц.

В комментариях к обновлению пишут, что лицензионный OEM ключ с ноутбука успешно подошёл при установке свежей Десятки на десктопе, после чего винда на ноутбуке потеряла активацию. Это что же получается: берём старый ноутбук с Windows 7/8, который мы закинули на антресоль по причине его выхода на пенсию, ключиком с ноута активируем скачанную из сети свежую установку Windows 10 на каком-нибудь другом компе, а на ноут ставим Runtu XFCE 14.04, которая оживляет даже такие медленные ноутбуки, на которых Windows XP тормозит.
yoxel

ЛММ

Купил икону неземной красоты. Возможно, это древнейшая пастафарианская деревянная икона в России. По такому случаю причастился, несмотря на поздний час. Спаси и накорми! Раминь!

yoxel

(no subject)

Возвращаюсь с работы, голодный и немного злой, наверное. На рамках метро звенит рюкзак, набитый инструментами. Два охранника приглашают пройти досмотр. Знать ничего не желаю, у меня наушники. Вежливо взяли за рукав, а я карточку приложил и пошёл на спуск.

Дальше должен быть какой-то вывод, кому препятствуют эти дурацкие мероприятия — воображаемым террористам или мирным гражданам.